杨文娜的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 意外险包括哪些范围?意外险该怎么挑选?

意外险包括哪些范围?意外险该怎么挑选?

2020-11-16
分享到:
【导读】 意外险可能是我们大多数人的第一份保单,小到闪腰崴脚,大到交通事故、台风地震,而且性价比非常高,通常百元就能搞定十万意外保障。那么意外险要怎么买呢?

一、意外险保什么?

意外造成的死亡、残疾、受伤,意外险都能管,意外身故伤残赔付钱,因为意外受伤就医可以报销医药费。

意外身故:是指意外身故后,直接赔一笔钱给家人,买了多少保额赔付多少;

意外伤残:因意外导致残疾,按照伤残等级赔付,一般分为10个等级;

意外医疗:意外受伤就医,意外险可以报销合理的医疗费用,赔付保额也是按照投保时的保额为准。

建议大家,买意外险一定要买带有以上三种责任的意外险,因为不管是受伤也好不幸身故或者伤残,都能有一份保障。

意外险对意外的定义是:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。所以,自杀、因病导致死亡或伤残都不算意外,只有外来的、无法预料的损伤,才算意外。

强调一下,猝死也非意外,它属于疾病,但是市面上也有意外险会提供猝死保障。

意外险包括哪些范围?意外险该怎么挑选?

二、意外险的理赔原则

了解到意外险的保障内容后,咱们还必须知道意外险的理赔原则,这一点关系到我们的切身利益。

简单来说,如果意外身故,会直接赔付保额;而如果发生伤残,保险公司会根据伤残的等级,按比例赔付。

这个伤残等级一共分为10级,不要以为10级伤残是最严重的,其实恰恰相反,最严重的是1级,最轻的是10级。

相对应的,赔付比例也分为10级,1级伤残按100%赔付,而10级伤残赔的最少,只有保额的10%。

那伤到什么程度,才算达到最低的10级伤残呢。以骨折为例,胸部损伤导致大于等于4根肋骨骨折才算10级伤残。按照10%赔付,如果保额是50万,就可以得到5万的赔款。

既然1级伤残可以获得全额赔付,那么1级伤残又是什么概念呢?举个例子,颅脑损伤导致植物人状态就是1级伤残,如果购买的意外险保额是50万,就可以得到50万的赔款。可见要得到全额赔款,门槛其实还是挺高的。

如果按照这种标准,那咱们普通轻微的骨折,可能连10级伤残都算不上,是不是没得赔呢?当然不是,这种情况可以用前面说过的意外医疗,治好病后凭发票去报销。

当然,意外还是不发生最好。不过出门在外,意外总是无法预知的,有一份意外险多少会让人安心一些,所以意外险也就成了很多人生命里的第一份保险。

三、意外险该怎么挑选?

1、优选1年期,消费型

意外险的门槛非常低,即使有健康告知也是非常宽松的,长期意外险一般比较贵,一年期的意外险每年都会推出很多有竞争力的产品,一年保费两三百块钱就可以获得100万的身故保障,保额高,下一年有更好的产品,可再购买更好的。

强烈不推荐返还型意外险:返还型保险的本质就是你的保费先借给我投资,我保证投资做的很好,这样一来投资收入可以弥补你万一保险事故发生的理赔承保,以及保险公司的运营成本,满期了我再连本带一点利还给你,可以经过这么多年的通货膨胀,返还的钱早已经不怎么值钱了。

2、意外身故、意外伤残的,保额越高越好

意外身故、意外伤残属于主险,必须纳入保障范围内。对于保额来说,在保障内容相同的情况下,保费越低越好,保额越高越好。

3、意外医疗,优选免赔额低的,报销范围广的

意外医疗保障内容就是报销意外造成的医疗费用,毕竟意外导致身故和伤残的概率比较低,但是导致受伤就医的概率更高。

杨文娜 预约我

执业年限:从业5年11月

地区:河北 保定

所属机构:中国人民人寿保险股份有限公司

执业证号:02004213060080002015021629

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

保定中国人保杨文娜竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,保定买保险找保定中国人保杨文娜

172368个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172368个用户完善保障计划