沃保网

首页 > 保险指南 > ”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

2022-01-06 分享到:

  “带毛孩子进一次医院,我一个月的伙食费没了!”一位养猫人士如此感叹宠物看病就医贵的问题,引发很多“铲屎官”的共鸣。

  随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

  “给小喵子的保险终于买好了,做个负责任的‘铲屎官’,一旦养了宠物就要照顾它一辈子。宠物的医疗费分分钟贵过人,有份保险就安心多了!”一位年轻人说。

    宠物看病贵催生保险需求

  “宠物看病真的太贵了,小小的骨折内固定就需要一两万元。”

  “给宠物检查一次,赶得上我自己一年去医院看病花的钱。”

  “我家猫上次做核磁共振,花了2000多元。”

  “去年我家狗做神经外科手术,一次就花了2万多元。”

  看病贵问题,越来越成为养宠群体的共鸣。

  从多位养宠人士处了解到,养宠物最大的开支除了食物和玩具,还包括医疗费用,频次高、价格贵是宠物医疗的明显特点。青年一代的宠物主人,不少已经开始为自己的宠物购买保险。

  “在支付宝上给狗子随便买了一个宠物保险,最近它有肿瘤需要切除,一共花费5754元,保险理赔了1500元。”一位养狗人士表示,“理赔速度也还可以,提交了住院手术证明,几天就直接支付宝转账了。”

  日前,00后小王给自己的猫咪买了一份宠物医疗保险。她说:“这给原本不富裕的家庭添了一分保障。”

  “没白上这个保险!上周‘毛孩子’肠胃炎,检查加治疗花了小800元,保险赔了390元。”另一位养宠人表示,“去定点医院治疗就行,单据的话要病例和收费明细治疗明细单还有发票,照片要宠物治疗时候的照片,提交上去等审批就行了,材料没问题的话5-10个工作日理赔成功。”

  业内人士表示,目前市场上相关宠物险产品还较少,仍属于小众险种,但获得的关注度有明显提高。

  查阅发现,目前市面上的宠物保险主要分为两类,一类是宠物医疗险,主要是解决宠物猫和宠物狗的看病问题;一类是宠物责任险,主要是针对宠物猫狗袭击或咬伤他人造成的风险,当宠物伤人或者造成他人财物损失时宠物责任险可以赔偿,以减少主人的损失。

  某互联网平台上在售的宠物医疗险

  “目前国内的保险普及率还不高,很多人自己都没有保险,给宠物买保险的人更是少之又少。另一方面,对于有保险意识的朋友,想给宠物买保险时,考虑到限制条件,还有免赔额的设置等,有的也是观望良久”。有业内人士指出。

  分析人士指出,目前中国宠物保险的主要消费人群为90后。随着年龄的增长,此类人群的消费观以及消费水平会越来越成熟,宠物保险必将迎来新的发展契机。

  险企加大布局力度

  一些嗅觉灵敏的险企和互联网企业,已经开始加大对宠物险的布局力度。

  2021年半年报数据显示,公司上半年宠物险保费同比增速达到60倍。CEO姜兴表示,看好国内宠物经济增长的潜力,未来会持续融入宠物产业链,深度参与宠物经济。截至上半年末,众安保险的宠物保险已经服务超过100万宠物主。

  相关负责人也表示,将在宠物生态持续发力,结合自身科技创新能力,为用户打造更多宠物保险产品,包括宠物重疾、宠物走失找寻、宠物传染病等全面保障,并持续推广宠物责任、意外保障等。

  天数据显示,国内宠物险市场约3000亿元,未来3年CAGR(复合年均增长率)预计超过20%,且渗透率(1%)对比部分发达国家(40%)处于极低水平。

  “宠物保险是保险产品的创新机会,是一个值得深耕的领域。”某险企人士表示。(文章来源:中国证券报-中证网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨文娜

河北 保定  中国人保

17325474649

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

高彩芬 2022-04-30

陕西榆林高彩芬电话我买了农村小额保险,意外伤害保险20元,因一氧化碳中毒住院期间花费一万多,我想咨询下保销比例是多少?

看总花费是多少,用yao类别,免赔额和医疗险额。详情欢迎来电咨询  2022-05-01
王雅 2022-04-30

山东德州王雅电话国寿鑫缘宝乐鑫版万能型保险犹豫期为几天?

合同中都有列明,有的保险公司犹豫期是10天,15天20天不等,从签收回执之日起开始算。看看保单吧  2022-05-01
马启光 2022-04-30

四川成都马启光电话盛世金越的现金价值增长率为什么在交费内高于那么高,而在交费期结束后现金价值的增长率才显示3.5%呢?谢谢!

对于条款的问题可来电咨询  2022-05-01
刘金堂 2022-05-01

甘肃庆阳刘金堂电话我投保时看到你们说每月0、60元我才投的,怎么已收去我三次款共计382.60元了,我要退保退款,不保了,请立马退我款。

有的保险说是首月0元,也保几百万的医疗报销,那只是一个噱头,想买保险建议找身边专职专业代理人购买三次交费交了三百多,现在退保也很难退回  2022-05-01
张女士 2022-04-28

湖北武汉张女士微信号请问从国外回来隔离可以购买隔离险吗

从境外回国,即使买了也属于免责  2022-04-28
邹博奥 2022-04-28

上海邹博奥电话咨询太平新冠保险!马上要去超市上班,上海,属于可以投保范围吗

中,高风险地区不保  2022-04-28
董女士 2022-04-28

广东广州董女士电话咨询众安保险600万医疗保险,请问切除子宫手术在理赔范围内吗?给自己投保的,51岁女士,投保了2个多月,保费是最普通的那种

医疗险能否报销主要看花费和社保报销后剩余多少,详情欢迎来电咨询  2022-04-28
曹秀艳 2022-04-28

辽宁铁岭曹秀艳电话留言:我不想交众安保险了,没看明白,说1元,我想每个月都是1元呢。

不想交了可拨打众安客服咨询退保,众安保险一元只是个噱头,想买保险的话,建议找专职专业代理人购买  2022-04-28
袁昕 2022-04-28

陕西西安袁昕父亲96岁,可以买身故保险吗?

这个年龄,那家公司都不保  2022-04-28
黎女士 2022-04-28

广东广州黎女士为什么网上购买众安百万医疗保险48岁每月只是两元?当时给自己投保的,女士,已经投保了几天

只是首月二元,以后在缴费就不一样了  2022-04-28

更多 保险方案

人保寿险关爱百万孝心版长期医疗保险

最高保额:2000000.00 年缴:794.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

客户给老公买保险

客户是我的缘故客户,对我是比较相信的,谈过现在每天手机或者是电话上意外没有一天不上榜,人生无常,世事难料。客户对我说的也比...

签单 2670.0000 2017-04-09

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

242476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242476个用户完善保障计划